いつもFacebookにおいしいものばっかりUPしておりますが、
私の今年一番のおすすめグルメ、それは桧亭の
『明石原人バーガー』!
「ワイルド&フルーティ」がキャッチフレーズの新感覚のバーガーです。
超粗引き肉のパテはステーキみたいなしっかりとした食感で、
甘酸っぱいベリーのソースと明石産イチジク、
ざくざく食感のクルミがごろっと入ってます。
一個でがっつり食べ応えがあります。
でもヘルシーでさっぱりしてます。しかもリーズナブル!
私は5月の明石原人まつり・山のまつりで初めて食べて、
それ以来、桧亭の明石原人バーガーのファンになりました♪
「ワイルド&フルーティーってどんなんやねん(@_@)?」と
想像もつかなかったんですが、食べてみたら、
「あ、ワイルド&フルーティや……(゜o゜)!」と納得&衝撃!
なんとも不思議なおいしさです。
まだの方はぜひ一度食べてみてください♪
JR魚住駅北の桧亭、大久保の産業交流センター内カフェヒノキテイで食べられます。
9/14ひおきクラフトまるしぇにお越し頂いた方はご存知と思いますが、
桧亭さんにお願いして、ごはんブースに明石原人バーガーを出して頂きました。
それというのも、私が食べたかったから……(*´ω`)めっちゃ美味しかった!
出展者さんもご来場のお客様もたくさんバーガーを召しあがってました♪
そしてその桧亭の明石原人バーガーが、
とっとりバーガーフェスタの全国ご当地バーガーグランプリに出ます!!「じゃらん」でも取り上げられた注目株の明石原人バーガーですが、
グランプリを取るにはご来場のみなさんの投票がとっても重要なんですって!
10月12日・13日はぜひ大山へ♪応援よろしくお願いします(^O^)/
(10/8追記)
とっとりバーガーフェスタは台風19号の影響により
11月8日・9日に延期となりました(>_<)★ランキング参加中!ぽちっと応援お願いします♪